4 cuchadas
soperas de azúcar para el caramelo
Una lata de
leche condensada
4 huevos
grandes
Una taza de
leche entera
200 gr de
coco rallado
Un chorrito
de brandy o anís para aromatizar
Preparación
Se derrite
el azúcar a fuego lento para hacer el caramelos (apaga el fuego cuando tenga un
tono dorado y forme hilos, si lo oscureces mucho quedará amargo)
Cuando esté
listo el caramelo, se vierte en el molde del flan o flanera
Se mezclan
todos los demás ingredientes en la batidora
Se vierte la
mezcla en la flanera o molde escogido ya bañado de caramelo
Se cocina en
baño de María 45 a fuego medio
Sabes que
está listo porque al pinchar con un palillo sale limpio
NOTA: esta
receta se puede cocinar en olla de presión siempre que el molde del flan
sellado herméticamente, en ese caso, cuando empiece a sonar el pitorro lo dejas
5 min y lo retiras del fuego, cuando esté fría la olla la destapas.
Si lo
cocinas en el horno, recuerda tapar el flan con papel de plata para que no se
reseque la parte superior.
Si quieres
un flan con agujeros el secreto está en cocinar a fuego alto y en menos tiempo
Si quieres
un flan cremoso y sin agujeros cocina el flan a fuego lento
Al desmoldar
el Flan puedes decorarlo con virutas de coco rallado, nata montada,
unas galletas crocantes e hilos de chocolate, también lo puedes acompañar con
un trozo de pastel o helado