RECETA: Flan Casero de Coco

Ingredientes
4 cuchadas soperas de azúcar para el caramelo
Una lata de leche condensada
4 huevos grandes
Una taza de leche entera
200 gr de coco rallado
Un chorrito de brandy o anís para aromatizar

Preparación
Se derrite el azúcar a fuego lento para hacer el caramelos (apaga el fuego cuando tenga un tono dorado y forme hilos, si lo oscureces mucho quedará amargo)
Cuando esté listo el caramelo, se vierte en el molde del flan o flanera
Se mezclan todos los demás ingredientes en la batidora
Se vierte la mezcla en la flanera o molde escogido ya bañado de caramelo
Se cocina en baño de María 45 a fuego medio
Sabes que está listo porque al pinchar con un palillo sale limpio

NOTA: esta receta se puede cocinar en olla de presión siempre que el molde del flan sellado herméticamente, en ese caso, cuando empiece a sonar el pitorro lo dejas 5 min y lo retiras del fuego, cuando esté fría la olla la destapas.
Si lo cocinas en el horno, recuerda tapar el flan con papel de plata para que no se reseque la parte superior.
Si quieres un flan con agujeros el secreto está en cocinar a fuego alto y en menos tiempo
Si quieres un flan cremoso y sin agujeros cocina el flan a fuego lento 

 

Al desmoldar el Flan puedes decorarlo con virutas de coco rallado, nata montada, unas galletas crocantes e hilos de chocolate, también lo puedes acompañar con un trozo de pastel o helado