RECETA: Ensalada de Piña y Queso de Cabra

Ingredientes (para 4 personas):
1 Escarola limpia
250 gr de piña en trozos
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de Jerez
1 Rodaja de Queso de Cabra (100 gr.)
Hierbas Provenzales
Romero o Tomillo fresco (opcional)

Preparación:
Cortamos la escarola en trozos pequeños que colocaremos sobre una fuente de presentación o en platos individuales.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos los trozos de piña y alteamos hasta que adquiera un bonito color dorado.
Sacamos sobre la fuente con la escarola o repartimos en los platos, ci decidimos hacer la ensalada de manera individual.
En esa misma sartén hacemos a la plancha la rodaja de queso de cabra (1 minuto por cada lado) para que no se pegue lo cubrimos de harina, quitando todo el exceso y cubrimos todo el borde con hierbas provenzales.
Sacamos con la ayuda de una espátula o espumadera y servimos sobre la piña salteada.
Aderezamos nuestra ensalada con un poco de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre y unas hojas de romero o tomillo fresco, también puedes rociar unos hilos de vinagre de módena reducido y unas nueces.
No añadimos sal porque el queso de cabra suele tener un intenso sabor algo saladito.


Esta receta la hemos tomado de El Aderezo
Esperamos que te guste y la disfrutes en compañia de tu familia y amigos