RECETA: Delicia de Queso y Frutas

Ingredientes 
250 gr de queso de untar
Una lata de leche condensada
Zumo de un limón
1 sobre de gelatina en polvo
500 gr de fruta en trozos (mango, piña, moras, fresas, melocotón)
Un paquete galletas soletilla
2 cucharadas de Maicena
Una taza de agua o vino moscatel
2 cucharadas de azúcar
Una rama de canela

Elaboración:
Primero descongelamos el sobre de frutas en trozos (mango, fresa, moras, piña…) y las escurrimos
Al líquido que sueltan añadimos una cucharada de azúcar, mezclamos (si vemos que es poco líquido podemos añadir agua y el zumo de un alimón) este líquido los usaremos para mojar las galletas de soletilla
En un molde de tarta rectangular colocamos una capa de galletas de soletilla previamente bañadas en el jugo de las frutas
En una taza exprimimos el limón y disolvemos el sobre de gelatina
En un bol mezclamos con la batidora el queso de untar, la leche condensada y el zumo de limón con la gelatina.
Vertimos una capa de esta mezcla sobre las galletas
Añadimos una capa de frutas en trozos
Vertimos otra capa de la mezcla de queso
Y añadimos la última capa de frutas en trozos
Para terminar cocemos en un bol a fuego lento el agua o vino, con el azúcar, la ramita de canela y la maicena hasta que quede espeso pero untable
Se esparce con cuidado la maicena sobre la última capa de fruta y se refrigera unas 8 horas

 

Otra opción es servir en copas haciendo una una varias capas