250 gr de queso de untar
Una lata de leche condensada
Zumo de un limón
1 sobre de gelatina en polvo
500 gr de fruta en trozos (mango, piña,
moras, fresas, melocotón)
Un paquete galletas soletilla
2 cucharadas de Maicena
Una taza de agua o vino moscatel
2 cucharadas de azúcar
Una rama de canela
Elaboración:
Primero
descongelamos el sobre de frutas en trozos (mango, fresa, moras, piña…) y las
escurrimos
Al líquido
que sueltan añadimos una cucharada de azúcar, mezclamos (si vemos que es poco
líquido podemos añadir agua y el zumo de un alimón) este líquido los usaremos
para mojar las galletas de soletilla
En un molde
de tarta rectangular colocamos una capa de galletas de soletilla previamente
bañadas en el jugo de las frutas
En una taza
exprimimos el limón y disolvemos el sobre de gelatina
En un bol
mezclamos con la batidora el queso de untar, la leche condensada y el zumo de limón
con la gelatina.
Vertimos una
capa de esta mezcla sobre las galletas
Añadimos una
capa de frutas en trozos
Vertimos
otra capa de la mezcla de queso
Y añadimos la
última capa de frutas en trozos
Para terminar
cocemos en un bol a fuego lento el agua o vino, con el azúcar, la ramita de canela y
la maicena hasta que quede espeso pero untable
Se esparce
con cuidado la maicena sobre la última capa de fruta y se refrigera unas 8
horas
Otra opción es servir en copas haciendo una una varias capas