500 gr fresas
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
250 queso blanco de untar (puede ser 0% materia grasa) o queso mascarpone
Elaboración:
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
250 queso blanco de untar (puede ser 0% materia grasa) o queso mascarpone
Elaboración:
Hidratar la
gelatina en agua fría
batir las fresas con 50 gr del queso de untar y calentar 2 minutos en un cazo
batir las fresas con 50 gr del queso de untar y calentar 2 minutos en un cazo
Incorporar
la gelatina en la mezcla anterior hasta disolverla
incorporar el queso restante y mezclar bien
montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente de forma envolvente
dejar enfriar durante 2 horas al menos
incorporar el queso restante y mezclar bien
montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente de forma envolvente
dejar enfriar durante 2 horas al menos
Nota: esta
receta se puede hacer con otras frutas como: mora, piña, plátano, maracuyá,
mango o guayaba. Y se puede decorar con nata montada, chocolate fodge, chuches
de chocolate, culis de frutas (la misma del mousse)
OJO: la cantidad de azúcar varía en función de la fruta, su acidez y el gusto del cocinero.
Prueba
hacerlo en casa está delicioso, es súper fácil e ideal para dejar hecho con
antelación.