RECETA: Mousse de Fresa

Ingredientes (para 4 raciones)
500 gr fresas
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
250 queso blanco de untar (puede ser 0% materia grasa)  o queso mascarpone

Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fría  
batir las fresas con  50  gr del queso de untar y calentar 2 minutos en un cazo
Incorporar la gelatina en la mezcla anterior hasta disolverla
incorporar el queso restante y mezclar bien
montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente de forma envolvente
dejar enfriar durante 2 horas al menos

Nota: esta receta se puede hacer con otras frutas como: mora, piña, plátano, maracuyá, mango o guayaba. Y se puede decorar con nata montada, chocolate fodge, chuches de chocolate, culis de frutas (la misma del mousse)

OJO:
 la cantidad de azúcar varía en función de la fruta, su acidez y el gusto del cocinero.

MOUSSE DE FRESAS LIGHT
Prueba hacerlo en casa está delicioso, es súper fácil e ideal para dejar hecho con antelación.