La sangría es una bebida de raíces españolas,
generalmente a base de vino tinto,
aunque también es posible utilizar vino
blanco o rosado,
frutas estacionales y agua mineral gasificada o gaseosas de sabores cítricos,
generalmente de lima-limón o naranja.
Lo más
importante al momento de hacer sangría es saber que hay que consumirla
inmediatamente, o al menos no dejar pasar más de 1 o 2 horas. Esto es
importante para que el vino no cambie de sabor y las frutas no fermenten.
Ingredientes
1 litro de
vino tinto, blanco o rosado
el jugo de 2
naranjas
125 gr de
piña en trozos
125 gr de mango
en trozos
125 gr de fresas
en trozos
1 manzana en
trozos
5 cucharadas
de azúcar
La cáscara
de 2 limones
2 ramitas de
canela
Preparación
Poner las
frutas congeladas en una jarra y el azúcar, mezclar y añadir el vino el vino en
una jarra y volver a mezclar.
Servir
enseguida con cubos de hielo